Определение Омега-3 индекса (оценка риска внезапной сердечной смерти, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний)

06-220
5980,00
р.
Лаборатория: HELIX
Срок выполнения: 6 дней
Биоматериал: венозная кровь
Сопутствующие услуги: Взятие крови из периферической вены (сопутствующая услуга добавляется один раз на каждый вид биоматериала)

Ваш город: Нижнекамск

Подгруппа: Витамины, жирные кислоты, аминокислоты

Описание
Подготовка к анализу

Описание

Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми веществами, неспособными синтезироваться в организме. Они обладают кардиопротективными, гиполипидемическими и антиаритмическими эффектами, принимают участие в делении и росте клеток, процессе пищеварения, свертывании крови, функциях головного мозга и клеточного транспорта. К омега-3-жирным кислотам относятся альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Омега-3 индекс (содержание ЭПК+ДГК в эритроцитах) можно рассматривать в качестве маркера и даже фактора риска ишемической болезни сердца, особенно фатальных аритмий, и применять как для оценки исходного статуса омега-3 жирных кислот, так и для контроля соблюдения рекомендаций по увеличению уровня приема омега-3 жирных кислот.

Подготовка к анализу

  • Предпочтительно утром натощак, после 8-14-часового периода ночного голодания, допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.
  • Детям в возрасте до 3-х лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  • Можно пить чистую негазированную воду.
  • Исключить из рациона жирную пищу в течение 24 часов до исследования.
  • Исключить прием алкоголя в течение 24 часов до исследования.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 60 минут до исследования.
  • Не курить в течение 60 минут до исследования.