Гастрин 17 (базальный)

08-129
1900,00
р.
Лаборатория: HELIX
Срок выполнения: 4 дня
Биоматериал: венозная кровь
Сопутствующие услуги: Взятие крови из периферической вены (сопутствующая услуга добавляется один раз на каждый вид биоматериала)

Ваш город: Нижнекамск

Подгруппа: Поджелудочная железа

Описание
Подготовка к анализу

Описание

Гастрин-17 – доминирующая форма гастрина в здоровой слизистой антрального отдела. Он вырабатывается почти исключительно G-клетками антрального отдела желудка. Главная его функция – выработка соляной кислоты, регуляция желудочной моторики. Повышение его уровня – признак уменьшения кислотности желудочного сока, то есть может свидетельствовать о развитии гастрита.Тест предназначен для оценки состояния слизистой антрального отдела желудка и своевременного выявления в нем патологического процесса – прогрессирующего атрофическиого гастрита, а также для оценки риска развития рака и язвенной болезни желудка. Гастрин-17 – маркер функционирования G-клеток антрального отдела желудка. Исследование может быть полезно для определения дальнейшей тактики обследования или лечения. При повышенной кислотности базальный гастрин может не определяться. В этом случае, чтобы отличить повышенную кислотность желудка от атрофии слизистых оболочек, дополнительно проводится тест на протеиновый стимул – стимулированный гастрин.

Подготовка к анализу

  • Строго утром натощак, после 8-14-часового периода ночного голодания.
  • Детям в возрасте до 3-х лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  • Можно пить чистую негазированную воду.
  • Исключить из рациона кофеиносодержащие напитки в течение 8 часов до исследования.
  • Исключить (по согласованию с врачом) прием антихолинергических препаратов в течение 24 часов до исследования.
  • Исключить из рациона жирную пищу в течение 24 часов до исследования.
  • Исключить прием алкоголя в течение 24 часов до исследования.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 60 минут до исследования.
  • Не курить в течение 60 минут до исследования.